domingo, 3 de maio de 2009

Festa tricolor no Castelão: Leão é Tricampeão Cearense

Hoje é só para comemorar !!
Um dia histórico para a nação tricolor. Com muita garra, determinação, vontade em campo e uma festa espetacular nas arquibancadas, o Fortaleza conquistou o Tricampeonato Cearense em cima do maior rival. O artilheiro do Estadual, Marcelo Nicácio, fez o gol do título aos 8 minutos do segundo tempo. O Leão completou a 13ª partida de invencibilidade - contando o Cearense e a Copa do Brasil. O título é conquistado de maneira incontestável. Ao longo do campeonato, o Tricolor de Aço foi o time que mais fez pontos, teve o maior número de vitórias e o ataque mais positivo, fez o artilheiro da competição, a defesa menos vazada entre os finalistas e disparado o melhor saldo de gols. Nos clássicos decisivos, o Tricolor foi superior na primeira partida, venceu e administrou, com competência, a vantagem do empate neste domingo. O Ceará abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, através de Arlindo Maracanã, que completou cruzamento da esquerda com uma cabeçada indefensável. O Leão teve dificuldades na primeira parte do jogo, criou pouco e não conseguiu acertar a marcação. Na etapa final, o time veio disposto a decidir o campeonato. Empurrado pela força da torcida, que fez tremer as arquibancadas do Castelão, o Fortaleza chegou ao empate. Aos 8 minutos, Bismarck levantou na área e Marcelo Nicácio fuzilou de cabeça: 1 a 1. Festa tricolor!!! Após o empate, o jogo ficou mais aberto ainda. Desesperado, o adversário partiu pra tentar o gol da vitória e o Leão assustava nos contra-ataques com Wanderley, e depois com Luiz Carlos, que entrou aos 20 minutos. Nos dez minutos finais, o Tricolor sofreu pressão, mas o goleiro Douglas, numa partida histórica, fez grandes defesas, garantiu o empate e o título cearense. Nos últimos dez anos, foi a oitava conquista tricolor, numa prova de superioridade absoluta no Estado. A festa tricolor deve durar por muito tempo. Mas, após a folga desta segunda-feira, os atletas treinarão na terça-feira pela manhã, no PV, e retornam para a concentração. Na quarta-feira, às 21h50, no estádio Castelão, o Tricolor de Aço joga com o Flamengo pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Será um duelo de Tricampeões! Parabéns Nação Tricolor!!!